Einsatz 12 von 12 Einsätzen aller Feuerwehren im Jahr 2019 Einsatz 12 von 12 Einsätzen der Freiwillige Feuerwehr Wernshausen im Jahr 2019
Kurzbericht: Ölspur
Einsatzort: Niederschmalkalden, L1026

am 13.06.2019 um 18:14 Uhr

Freiwillige Feuerwehr Schwallungen

Die Feuerwehr Schwallungen wurde zu einer Ölspur an dem Kreisverkehr bei der BayWa-Tankstelle in Schwallungen alarmiert. Da die Einsatzkräfte dort aber nichts feststellen konnten, überprüften sie anschließend den Kreisverkehr an der Umgehung Schmalkalden/Auffahrt B19. Hier wurde der ausgetretene Kraftstoff erkannt und die Kräfte aus Schwallungen begannen mit ersten Maßnahmen zur Beseitigung der Verunreinigung.

Da sich der Einsatzort auf der Gemarkung Niederschmalkalden befindet, wurde durch den Einsatzleiter die örtlich zuständige Feuerwehr nachalarmiert.

Nach dem Eintreffen der Feuerwehr Wernshausen konnten die Kameraden aus Schwallungen abrücken. Da sich die Ölspur außerhalb geschlossener Ortschaften befand, muss diese durch den Straßenbaulasttäger entfernt werden. Somit lag die Aufgabe der Feuerwehr nur noch in Warn- und Absperrmaßnahmen.

Mittwoch, 24. Juli 2019