Einsatz 5 von 31 Einsätzen aller Feuerwehren im Jahr 2017 Einsatz 5 von 31 Einsätzen der Freiwillige Feuerwehr Wernshausen im Jahr 2017
Kurzbericht: Verkehrsunfall
Einsatzort: L1026 zwischen Wernshausen und Helmers
Alarmierung Freiwillige Feuerwehr Wernshausen : Alarmierung per Funkmeldeempfänger

am 26.01.2017 um 08:20 Uhr

Unsere Kameraden wurden am Donnerstagmorgen mit dem Stichwort: "Verkehrsunfall mit vermutlich eingeklemmter Person" alarmiert. Dementsprechend wurden die Einsatzfahrzeuge laut Alarm- und Ausrückeordnung besetzt.

Aus unklarer Ursache kam der, aus Richtung Helmers kommende, PKW nach links von der Fahrbahn ab und geriet in den Straßengraben. Dadurch verlor der Fahrer die Kontrolle über das Fahrzeug, er drehte sich auf der Landstraße und blieb quer auf der Fahrbahn stehen.

Am Einsatzort angekommen befand sich keine Person mehr im Unfallwagen, sodass kein schweres Gerät unsererseits zum Einsatz kommen musste. Der Fahrer wurde glücklicherweise nur leicht verletzt und wurde bereits im Rettungswagen behandelt. So blieben die Aufgaben unserer Wehrleute bei der Absicherung der Einsatzstelle und Herstellen der Löschbereitschaft, was durch bereitstellen eines Feuerlöschers geschah.  Da Kühlmittel und andere Flüssigkeiten aus dem Auto ausliefen wurde die Straßenaufsichtsbehörde zur Beseitigung der Verunreinigung informiert.

Weiterhin im Einsatz waren:

ELW der Feuerwehr Schmalkalden besetzt durch den Stadtbrandmeister

Rettungstransportwagen aus Wernshausen

Notarzteinsatzfahrzeug aus Schmalkalden

Polizei mit zwei Streifenwagen

Technische Hilfeleistung Verkehrsunfall vom 26.01.2017  |  (C) Feuerwehr Wernshausen (2017)
Samstag, 25. November 2017