eiko_list_icon Auslösung BMA

Firma Sandvik Wernshausen
Datum 14.10.2019
Einsatzdauer 1 Std. 44 Min.
Alarmierungsart FME und Sirene

Feuerwehr Wernshausen
Feuerwehr Mittelschmalkalden
    Stadtbrandmeister
      Fahrzeugaufgebot   TLF 3000  MTW

Einsatzbericht

Durch die Rettungsleitstelle wurden wir heute mit dem Alarmstichwort Auslösung Brandmeldeanlage (BMA) Firma Sandvik alarmiert. Nach eintreffen der ersten Kräfte berichteten Brandschutzhelfer der Firma von einen Brand im Sanitärbereich. Dieser wurde bereits durch die Brandschutzhelfer lokalisiert und mittels Feuerlöscher eingedämmt.

Daraufhin schickte der Einsatzleiter von uns einen Trupp unter schweren Atemschutz zur Brandbekämpfung vor. Dieser konnte schnell Feuer unter Kontrolle -----> Feuer aus! melden. Das Feuer befand sich im Bereich der Decke an einer dort befindlichen Lampe sowie in der Zwischendecke.

Im Anfangsverlauf wurde durch den Einsatzleiter die Feuerwehr Mittelschmalkalden mit Atemschutzgeräteträgern nachalarmiert.

Bedanken möchten wir uns bei der Firma Sandvik und deren Mitarbeiter für den Reibungslosen Ablauf bei der Evakuierung sowie der Eindämmung des Brandes! Unser Dank geht auch an die Feuerwehr Mittelschmalkalden für die gezeigte Einsatzbereitschaft.

Ausbildungsdienste Feuerwehr Wernshausen

keine Termine vorhanden
      Wetterwarnung für Kreis Schmalkalden-Meiningen :
      Es ist zur Zeit keine Warnung aktiv.
      Letzte Aktualisierung 03.06.2020 - 10:30 Uhr